Калужанам назвали идеальный состав правильного пасхального кулича
Калужские медики заявили, что кулич должен состоять из натуральных ингредиентов
©
Близится Пасха, а это значит, что многие жители нашей области будут покупать в магазинах готовые куличи. Медики рассказали, как выбрать тот самый "правильный" кулич.
Для начала, нужно обратить внимание на его состав, в котором должны быть только натуральные ингредиенты - это яйца, а не яичный порошок, сливочное масло вместо маргарина и сахар вместо подсластителей.
Самая сладкая часть кулича - его верхушка, должна быть сухой. Если она влажная, то это признак того, что кулич испортился.
"Во влажной среде с большим количеством сахара микроорганизмы порчи размножаются быстрее, а окислительные процессы протекают интенсивнее",
- пояснили специалисты Калужского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Украшения кулича тоже должны быть натуральными: миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь.
Медики напоминают, что Пасха - это, в первую очередь, праздник очищения души и тела, поэтому следует соблюдать умеренность в еде.